Соболезнования в связи с кончиной Ризвана хазрата Гаязова

01 июня 2014 года 11:34

31 мая на 83 году жизни умер имам-хатыйб мечети «Ризван»- Ризван хазрат Гаязов,человек, который много сделал для становления мусульманской общины города Казани.

Ризван хазрат еще в советский период (1980г.) работал в мечети Марджани муэдзином, некоторое время назначался и на должности официального имама. Ризван хазрат в течение многих лет в советское время возглавлял один из нелегальных мусульманских приходов города Казани, проводил пятничные богослужения в частных домах. Этот приход располагался в микрорайоне «Первые горки». После падения атеистического режима Ризван хазрат смог официально зарегистрировать свой приход, получить земельный участок и начать строительство здания мечети. В результате многих стараний в 2000 году появилась в Казани новая мечеть, которую верующие единодушно наименовали «Ризван».

Он всегда останется в памяти имамом, который внес в сохранение религиозных традиций и становлении мусульманской уммы Казани огромный вклад.

Духовное управление мусульман Республики Татарстан выражает искренние соболезнования родным и близким Ризвана хазрата Гаязова, желает им терпения и стойкости и просит Всевышнего Аллаха, чтобы он облагодетельствовал его райскими обителями. Аминь.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана