Как организовать халяльное производство на мясоперерабатывающем предприятии?

26 апреля 2017 года 10:16

Вопросы стандартизации и сертификации продукции халяль, технологии и духовные  аспекты стандарты халяль обсудили на мясоперерабатывающем предприятии «Русский мрамор» в Рыбно-Слободском районе.

Участники мероприятия познакомились с тем, как производится забой по канонам ислама. Руководитель экспертного отдела Комитета по стандарту «Халяль» Фаат Мухаметов в ходе своего визита провел небольшой мастер-класс для сотрудников предприятия и рассказал о порядке халяльного производства.

- Эта отрасль имеет свою нишу на рынке и большие перспективы развития, -заявил Фаат хазрат Мухаметов и напомнил, что в 2003 году в Татарстане начал действовать государственный стандарт по изготовлению мясной продукции в Набережных Челнах. Многие заводы и мясокомбинаты желают перейти  на халяльное производство.- Халяль в первую очередь гарантирует безопасность и пользу для здоровья человека. Поэтому в рецептах халяль отсутствуют вредные консерванты и добавки, а продукты питания строго соответствуют требованиям хранения и срока годности.

Исполнительный директор  предприятия Рамис Сиразиев в свою очередь отметил, что тщательный контроль представителей Комитета в дальнейшем только улучшит работу предприятия и поможет избежать несоответствующей нормам ислама продукции.

В мероприятии приняли участие мухтасиб района Рамазан хазрат Хисаметдинов и имам мечети с.Кугарчино Низамутдин хазрат Гимадиев.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана