Муфтий Татарстана поздравил обладателя премии Тукая 2017 года Хариса хазрат Салихова

26 апреля 2017 года 11:41

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в торжественном мероприятии по случаю 131-летию выдающего татарского поэта Габдуллы Тукая в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. Мусы Джалиля.

После торжественного открытия Президент Татарстана Рустам Минниханов на сцене наградил лауреатов Государственной премии РТ имени Г. Тукая. Глава республики поздравил присутствующих с праздником родного языка и днем рождения Тукая. «26 апреля стало доброй традицией праздновать день рождения Тукая и проводить праздник родного языка в Татарстане, к нам в этот день приезжают высокие гости. Сегодня мы вручаем премию Тукая и продолжаем эту традицию», – сказал Президент РТ.

Он также отметил, что в канун дня рождения Тукая по городам России и мира проводились конкурсы и викторины по татарскому языку, по творчеству великого поэта. Рустам Минниханов выразил надежду, что эта традиция продолжится.

Среди обладателей государственной премии РТ им. ГабдуллыТукая в этом году значится имя имам-хатыйба мечети «Память» г. Казани Хариса хазрата Салихова. Уважаемый в Татарстане и за его пределами религиозный и общественный деятель Харис хазрата получил премию из рук Президента РТ. «Мне 90 лет. И свою первую книгу я написал 50 лет назад. Я посвятил свою жизнь религиозной науке», – сказал имам, получая награду, и прочитал аят из Корана.

Сразу же после мероприятия муфтий Камиль хазрат Самигуллин  поздравил Хариса хазрата с заслуженной приемией и пожелал ему долгих лет жизни.

 по материалам ИА "Татар-информ"

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана