В мухтасибатах РТ в честь завершения учебного года организуют викторины и встречи

02 мая 2017 года 09:30

В мечети «Ихлас» г. Лениногорска прошла традиционная викторина «Гыйлем нуры» среди слушательниц воскресных курсов при мечетях. В этом году в интеллектуальной игре приняли участие команды из Альметьевского, Азнакаевского, Бавлинского, Бугульминского, Ютазинского, Муслюмовского, Сармановского, Лениногорского районов и Казани. Каждый район представлял 5 сильнейших учеников своего мухтасибата.

Оценивали мастерство участник почетные гости  - казый юго-восточного региона РТ Марат хазрат Марданшин и имам-мухтасибы соседних районов.

По количеству набранных баллов победу одержала команда мусульманок из г. Лениногорска, которая получила в качестве приза переходящий кубок «Гыйлем нуры» и ценные подарки. Все участники также были награждены грамотами и поощрительными призы.

В честь окончания учебного года при мечетях всем духовным наставникам вручили благодарственные письма благодарности и подарки.

***

В мухтасибате Кайбицкого района организовали конкурс по чтению Корана и викторину по основам ислама среди детей, посещающих исламские курсы при мечетях. В ходе встречи среди мальчиков выявили лучшего чтеца азана, а среди девочек  лучшую вдекламации религиозных стихов.  В мероприятии приняли участие дети, преподователи, имам-хатыйбы района, заместитель главы администрации Кайбицкого района Рамис   Хаялиев, а также приглашенные гости.

***

Мероприятие по случаю закрытия воскресных курсов с участие городских имамов, преподавателей и студентов также прошло в центральной мечети Бугульминского мухтасибата. Во время собрания имам-мухтасиб района Рамиль хазрат Хуснутдинов призвал всех прихожан к усердию и поблагодарил всех наставников за труд:

«Ислам всячески призывает к поиску знаний и поощряет его, как источник истины и божественной милости. Всем поступкам и действиям должны предшествовать знания, ведь поклоняющийся Аллаху без знания, приносит больше вреда, чем пользы. Всевышний наделил человека чувствами и разумом для восприятия его откровений, доступных лишь путем изучения Священного Писания. Поэтому приобретение знаний, является обязанностью каждого мусульманина», - отмети имам-мухтасиб.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана