Муфтий в Балтасях: Камилю хазрату представили новый музей

03 мая 2017 года 13:48

С посещения центральной мечети сегодня начался официальный рабочий визит муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина в Балтасинский район республики. Сопровождали Камиля хазрата заместитель муфтия Мансур хазрат Джалялетдинов и ректор Казанского высшего мусульманского медресе им. 1000-летия принятия ислама Ильяс хазрат Зиганшин.

Главный казый Татарстана, имам-мухтасиб Балтасинского района Джалиль хазрат Фазлыев провел для гостей небольшую эскурсию по мечети и ознакомил  с ходом строительства  национально-образовательного музея при мечети. По словам организаторов, посетители музея смогут ознакомиться с экспозициями об истории мечетей и медресе, с деятельностью местных религиозных деятелей, внесших вклад в развитие ислама на территории района. Важное место займут материалы, связанные с жизнью пророка Мухаммада (с.г.в.), также будут представлены макеты Медины и Мекки. Кроме этого, Джалиль хазрат рассказал и работе духовно-воспитательного центра для детей “Ас-салам”, где юные мусульмане получают не только азы исламских знаний, но также основы нравственного воспитания.

В ходе поездки муфтий стал гостем открытого урока нравственности в стенах балтасинской гимназии, на котором дети знакомятся с культурой ислама и своими традициями. Также занятие посетили учителя из других школ, которые преподают подобные уроки.

Уроки нравственности не входят в обязательную школьную программу и проходят во время кружков около 20 лет в начальных и средних классах во всех татарских школах Балтасинского района, а для учащихся старших классов организованы кружки по семейным отношениям.

На этот раз ребятам было предложено обсудить пагубное влияние зависти на человека. Открытый урок чередовался с кораническими историями, мунаджатами, вагазами и интерактивной игрой.

Со своими наставлением к ребятам обратился и муфтий Камиль хазрат Самигуллин. Он поблагодарил педагогический состав, отметил важность воспитательной работы с подрастающим поколением и пообещал оказывать всяческую поддержку в дальнейшей деятельности. Пользуясь случаем, он вручил всем присутствующим новую книгу ИД “Хузур” “Ислам дине нигезләре”.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Изображение - 24
Изображение - 25
Изображение - 26
Изображение - 27
Изображение - 28
Изображение - 29
Изображение - 30
Изображение - 31
Изображение - 32
Изображение - 33
Изображение - 34
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана