string(39) "http://dumrt.ru/ru/news/news_17493.html"
10.05.2017 16:26

27 мая  наступает ценнейший для мусульман месяц - месяц Рамадан, месяц поста, во время которого в течение всего светлого времени суток верующие воздерживаются от еды, питья и развлечений, принимая пищу лишь после захода солнца.

Месяц поста с нетерпением ждут все те, у кого в сердцах есть желание покаяться и приблизиться к довольству Всевышнего. Рамадан является месяцем прощения и милости, взаимопомощи и поддержки, изобилия и достатка, и за поклонение, совершенное в этом месяце, дается большее вознаграждение, чем за поклонение, совершенное в любом другом месяце года.

На основании решения Совета Улемов и Совета казыев ДУМ РТ первый день  Священного месяца Рамадан в этом году приходится на 27 мая. Первый таравих-намаз в мечетях Татарстана прочитают  26 мая. 25 июня – Ураза-байрам.

Размер выплаты садаки во время месяца Рамадан в этом году : фидия - 200 рублей, размер нисаба - 198 000 рублей (по золоту). Для выплаты фитр-садака установлен размер нисаба - 18200 рублей (по серебру), размер фитра-садака (закят аль-фитр - милостыни разговения) - при расчете на ячмень 100 руб., а по изюму 600 руб.