Муфтий на Форуме татарских религиозных деятелей: "Религиозные деятели ответственны за сохранение культуры и языка нашего народа"

19 мая 2017 года 18:46

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин вместе с Президентом Республики Рустамом Миннихановым принял участие в пленарном заседании VIII Всероссийского форума татарских религиозных деятелей. Мероприятие состоялось в Казани в Татарском государственном академическом театре им. Г.Камала. 

- Сегодня мы собрались здесь, следуя заветам Достопочтимого Корана, где говорится следующее: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (сура «аль Имран», аят 103), - отметил в своем выступении Камиль хазрат. - Мусульмане должны быть одной общиной, и, чем крепче вера, тем крепче узы братства и единства между мусульманами. Единство между мусульманами – вот, что нам нужно, как на этом, так и на том свете.

Также муфтий подчеркнул: "Мы разные, мы порой можем придерживаться разных мнений и подходов, но из-за этого мы не перестаем быть братьями и необходимо всегда помнить, что наше спасение в единстве! Исходя из всего вышесказанного, хочу отметить высокую значимость Форума татарских религиозных деятелей, данное мероприятие позволяет ведущим татарским имамам собраться вместе, «сверить часы» и обсудить все злободневные вопросы, касающиеся мусульманской уммы России".

В материале использованы фото пресс-службы Президента РТ

VIII Всероссийский форум татарских религиозных деятелей собрал более тысячи лидеров татарских мусульманских общин из 68 регионов России. Нынешняя встреча посвящена теме национальной самобытности и религии.  Форум продолжится завтра на мероприятиях «Изге Болгар жыены» в городе Болгаре Спасского района РТ

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана