В Чистопольской мечети “Нур” отметили завершение учебного года

22 мая 2017 года 10:21

В Чистопольской мечети “Нур” состоялся детский праздник, посвященный завершению учебного года в медресе при мечети .

В начале с приветственным словом выступил мухтасиб Чистопольского района, имам-хатыйб мечети «Нур» Мухаммад хазрат Киямов. Он выразил слова признательности преподавателю Раисе ханум, поблагодарил ее за все старания и вклад в воспитание подрастающего поколения.

На протяжение учебного года занятия по основам ислама посещали десятки детей. Педагог-психолог с многолетним стажем Раиса ханум Мухлисуллина выполнила учебную программу с шакирдами по дисциплинам “Ахляк”, “Суры”, “Намаз”.

Завершение учебного года отличный повод подвести итоги работы и показать все свои умения и навыки. Дети читали суры Священного Корана, исполнили нашиды, мунаджат и стихи о Рамадане, укреплении имана, говорили о намазах, ангелах, пророках Всевышнего и многом другом.

А в это время за ними с особым умилением наблюдали их родители и приглашенные гости – аксакалы и прихожане мечети “Нур”.

К маленьким мусульманам обратился Габделахат эфэнде. Свои напутственные слова он выразил стихами Габдуллы Тукая "И гөнаһсыз – яшь бала!".

Каждому шакирду вручили удостоверение об окончании 2 курса медресе при мечети «Нур», а самые активные учащиеся удостоились почетных грамот ценных подарков – дневников Рамадана.

В завершение мероприятия родители выразили огромную благодарность Раисе ханум за то, что она вкладывает в каждого ребенка не только силы, время, терпение, но частичку своей души.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана