В Кукморском медресе состоялся 18-й выпуск

22 мая 2017 года 16:48

21 мая в Кукморском медресе прошло торжество, посвященное очередному выпуску. Профессиональное отделение, готовящее имам-хатыйбов и преподавателей основ ислама, в этом году окончили 27 человек: 19 мужчин и 8 женщин. Им были вручены дипломы о среднем специальном религиозном образовании. Начальное отделение, на котором велись занятия по программе курсов по изучению основ ислама, окончили 14 мужчин, 26 женщин, и 11 детей подросткового возраста (6 мальчикорв и 5 девочек) – всего 51 человек.

   Нынешний выпуск медресе по счету 18-й. От прежних он отличается тем, что число выпускников мужчин в этом году превзошло число выпускников-женщин ( из 78 человек, оканчивающих в этом году медресе, 40 – мужчины, 38 – женщины).

   Еще одной особенностью выпуска - 2017 стало то, что дипломы выпускникам вручил глава Кукморского муниципального района С.Д.Димитриев. Высоко оценив деятельность учебного заведения, Сергей Дмитриевич пожелал преподавателям и выпускникам успехов, а также отметил о важности посильного вклада в дело укрепления нравственных устоев общества.

   В торжественном мероприятии также приняли участие главный казый Республики Татарстан Джалиль хазрат Фазлыев, заместитель главы Кукморского района Равия Каримуллина, районный мухтасиб Радиф хзазрат Тимергалиев и почетный мухтасиб Зиннур хазрат Самигуллин.

   По окончании торжественной части, мероприятие было продолжено за праздничным столом: выпускники вспомнили годы учебы, поблагодарили преподавателей за труд, терпение и старание, а также отметили важность следования своим знаниям, использования их в жизни и сохранения добрых взаимоотношений в последующие годы.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана