Принята резолюция конференции “СМИ-онлайн”: журналисты выступят с совместными проектами в соцсетях

06 июня 2017 года 11:52

Принята резолюция международной научно-практической конференции «СМИ-онлайн: профилактика экстремизма в социальных сетях», прошедшей в мае в Казани в рамках международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: Kazan Summit 2017». В конференции приняли участие представители исламского богословского и экспертного сообщества, журналисты региональных и федеральных СМИ России, а также коллеги из стран СНГ и дальнего зарубежья, ученые, лидеры российского мусульманского духовенства и политические деятели.

В числе прочего участники резолюции выступили с инициативой создания платформы, на базе которой могли бы встречаться журналисты, исламоведы, богословы, специалисты по интернет-технологиям для совместной работы против экстремизма, в том числе в социальных сетях. Кроме того,  в резолюции предлагается  журналистам, блогерам, активно работающим в интернет-пространстве, выступить с совместными проектами в социальных сетях, которые бы способствовали улучшению атмосферы межконфессионального диалога.

В документе подчеркивается недопустимость манипулирования со стороны журналистов понятиями и нормами ислама в целях намеренного искажения его истинных основ. По мнению авторов резолюции, корреспонденты не должны транслировать широкой аудитории установки деятельности террористов и не раздувать межнациональных конфликтов. Документ отмечает, что средствам массовой информации необходимо обращаться за консультациями к представителям исключительно официального духовенства и пользоваться  заслуживающими доверия ресурсами  интернета.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана