Муфтий РТ встретился с дипломатами стран Евросоюза

15 июня 2017 года 16:56

Сегодня резиденцию Духовного управления мусульман РТ посетила представительная делегация дипломатов посольств стран-членов Европейского Союза. Делегация приехала в Казань с двухнедневным визитов, а в татарстанский муфтият заглянула для знакомства с жизнью местных мусульман. Встретил дипломатов муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

В состав делегации вошли представители Болгарии, Щвеции, Италии, Испании, Великобритании и Чехии, а возглавил иностранных гостей советник по политическим вопросам Представительства ЕС в России господин Томаш Поспишил. Встреча носила ознакомительный характер с деятельностью республиканского Духовного управления мусульман, а также с проектами по укреплению межконфессиональных отношений в обществе, по  профилактике экстремистких проявлений в молодежной среде и работе в духовно-просветительской сфере.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин ознакомил гостей с обширной деятельностью ДУМ РТ, а также рассказал гостям о мероприятиях проводимых муфтиятом, в том числе связанных с работой по возрождению татарского богословия и работой издательского дома «Хузур». Кроме того, гости узнали о тесном взаимодействии в деле межконфессиональных отношений с Казанской Епархией и совместных мероприятиях. В завершении визита Камиль хазрат вручил  иностранным гостям памятные подарки.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана