Гран-при Islamic Clothes в этом году достался дизайнеру из Казани

16 мая 2014 года 18:58

Обладателем гран-при международного фестиваля мусульманской одежды Islamic Clothes, который прошел вчера в Казани, стала дизайнер из Казани Айсылу Калимуллина. Она признана «Лучшим дизайнером года-2014». В подарок от организаторов мероприятия она получила золотые серьги с бриллиантами.

Вчера определились победители и в других номинациях: «Лучший деловой костюм», «Одежда современного города», «Лучший свадебный наряд», «Лучшая молодежная коллекция» и др.

На участие в конкурсе и показе было принято более 70 заявок от модельеров различных дизайнерских студий и школ, сообщили ранее организаторы. Зарубежные участники приехали из Турции. Российские дизайнеры представили такие Татарстан, Башкортостан, Чечню, Екатеринбург, Первоуральск, Москву, Курган и другие регионы.

Организаторами мероприятия выступили Духовное управление мусульман РТ, «ТАИФ», федеральная общественная организация «Союз мусульманок России» и Союз мусульманских дизайнеров России при поддержке Исламского фонда культуры, науки и образования.

От имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина перед началом показа выступил его заместитель Рустам хазрат Хайруллин, который всем участникам мероприятия пожелал удачи.

Участникам представилась возможность продемонстрировать талант художника перед известными специалистами в области моды, опытными преподавателями вузов, встретиться с ведущими специалистами текстильной и швейной промышленности. Главным условием конкурса, как и в предыдущие годы, было соответствие представленных моделей канонам ислама.

Напомним, фестиваль мусульманской одежды берет начало с 2006 года, кода был организован первый показ мусульманской одежды. С того момента ежегодно в столице РТ проводятся международные фестивали дизайнеров мусульманской одежды, конкурсы, показы, конференции.

Вот и в этом году в рамках фестиваля кроме показа зарубежных и российских дизайнерских коллекций состоялись конкурс дизайнеров мусульманской одежды за звание «Лучший дизайнер года-2014», конференция на тему «Мусульманская и национальная одежда в современной мировой индустрии моды».

По материалам ИА Татар-информ

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана