VIII Международного Фестиваля молодежи «Максат» начал работу

14 мая 2014 года 15:45

14 мая 2014 года г.Казани состоялось открытие VIII Международного Фестиваля молодежи «Максат». 100 молодых ребят из 20 регионов России, а также зарубежных стран собрались в столице Республики Татарстан для обмена опытом, налаживания новых продуктивных связей, а также для укрепления единства между Соотечественниками. В фестивале «Максат» принимают участие гости из Казахстана, Украины, Белоруссии, Крыма и Чечни.

В открытии фестиваля приняли участие председатель Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, ректор РИУ, министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов, начальник Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Ильнур Гатауллин, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Ирек Арсланов, профессор Рафик Мухаметшин, заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин,  и другие почетные гости.

Муфтий Татарстана открыл фестиваль чтением Благородного Корана, после чего выступил перед молодёжью с назидательной речью и призывом правильно использовать свои молодые годы. Также он пожелал успехов в работе фестиваля, и чтобы он стал полезным для каждого участника.

Примечательно, что открытие фестиваля посетил гость и з Турции известный каллиграф Мухсин Демирель - его молодым мусульманам представил муфтий Татарстана. Камиль хазрат отметил, что Мухсин Демирель является учеником последнего османского каллиграфа Хамида Айтача и сейчас работает над созданием Благородного Корана для Татарстана в стиле «Насх».

Ректор РИУ, профессор Рафик Мухаметшин в своем выступлении отметил важность проведения таких мероприятий для сохранения религиозных традиций своего народа.

Фестиваль продлится до 20 мая. В эти дни участников ожидает насыщенная программа: дискуссии и круглые столы с обсуждением наиболее актуальных молодежных вопросов, семинары, лекции, конкурсы, встречи и беседы с религиозными деятелями, учеными, политиками и бизнесменами, экскурсии по Казани и по древнему городу Болгар, визит в Республику Чувашию.

Международный фестиваль «Максат» — правопреемница мусульманского молодежного фестиваля, который проводился в течение семи лет.

Отметим, что организаторами мероприятия выступают Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Духовное управление мусульман РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар, Молодежный центр «Идель» при поддержке Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана