«Мусульмане многих стран мира хотят держать уразу, как в России, по 19 часов в сутки»

21 июня 2017 года 16:09

Заместитель муфтия РТ по работе с территориями (мухтасибатами) Мансур хазрат Джалялетдинов дал интервью популярному информационному новостному интернет-порталу KazanFirst.ru. В ходе встречи хазрат рассказал корреспонденту Ильнуру Ярхамову о традициях и сути празднования предстоящего Ураза-байрама.

- Одним из главнейших мусульманских праздников является Ураза-байрам, - отметил он. - Этот великий праздник - Ид аль Фитр проводится в честь окончания поста. Но мусульмане празднуют не завершение месяца Рамадан, а победу над своим нафсом. Мы радуемся тому, что выдержали пост, благодаря которому укрепляется иман и усиливается богобоязненность.

Мансур хазрат подчеркнул, что для мусульман месяц Рамадан является долгожданным, поскольку позволяет увеличить воздаяние за свои благодеяния:

- В это время ангелы спускаются на землю и в течение всего времени, пока мусульмане держат пост, просят у Всевышнего за них прощения. Вот почему мусульмане многих стран мира хотят держать уразу, как в России, по 19 часов в сутки! Это благой месяц, когда за любое благодеяние, которое мы совершаем, многократно увеличивается воздаяние.

Полный текст интервью будет опубликован на странице интернет-портала KazanFirst.ru в ближайшие дни. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана