Камиль хазрат Самигуллин: «Пусть Всевышний Аллах защитит нас от того, чтобы добывать необходимые нам средства запретным путем»

23 июня 2017 года 13:12
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин продолжает вести авторскую колонку на страницах интернет-газеты «Реального времени». После материалов богословского характера он продолжает делиться мыслями на тему собственности. В своей новой статье «Частная собственность — это основа общества и экономики» Камиль хазрат подробно раскрывает тему законного приобретения имущества. Муфтий рассказывает о пяти условиях купли –продажи собственности , дозволенных шариатом и на примерах разобрал нюансы каждого из них. Он также упомянул о запрещенных способах приобретения имущества путем азартных игр, воровства, ростовщичества, обмана, предупредив, что заработанные этими способами деньги являются греховными, то есть харамом.

 И в завершение статьи Камиль хазрат привел аят из Корана: «Богатство и сыновья — украшение мирской жизни, однако нетленные благодеяния лучше по вознаграждению перед твоим Господом, и на них лучше возлагать надежды» и выразил искренние пожелания мусульманам благополучия и только дозволенных путей приобретения имущества.

С полной версией статьи можно ознакомиться здесь

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана