Муфтий Татарстана провел праздничный намаз в Галиевской мечети

25 июня 2017 года 04:18

Cегодня во всех татарстанских мечетях проходят праздничные мероприятия по случаю праздника Ураза-байрам. В Казани основные торжества с участием муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина прошли в Галиевской мечети. Это второй гает-намаз в исторической мечети центре Казани. Неотъемлемая часть мусульманского праздника - чтение Корана и поэтому с раннего утра Коран-хафизы читали аяты Священного Писания, а мусульмане возносили дуа и зикры. Разделить радость праздника в историческую мечеть Казани сегодня пришел и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Основные торжества с участием муфтия Камиля хазрата Самигуллина начались ровно 3.30. Камиль хазрат зачитал слова поздравления Президента РФ Владимира Путина и Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Обращаясь к верующим с минбара, Камиль хазрат Самигуллин, поздравил мусульман с одним из главных мусульманских праздников, отметил большую значимость священного месяца Рамазан - месяца добрых дел в жизни мусульман, рассказал о роли духовности в жизни людей и призвал остерегаться от греховных деяний. "Избегайте совершения семи губительных грехов: поклонение другим наряду с Аллахом; колдовство; ростовщичество; убийство человека, которого Аллах запретил убивать иначе как по праву; проедание имущества сироты; отступление в день наступления и обвинение в прелюбодеянии женщин", - предостерег муфтий. Стоит отметить, что большая часть праздничного вагаза была посвящена пагубности злословия. В подтверждение воих слов он привел изречения пророка Мухаммада (с.г.в.) о запрете злословия, процитировал стихотворение имама Абу Ханифы на арабском языке.

Праздничная церемония закончилась коллективным гает-намазом, после которой Камиль хазрат Самигуллин обратился с мольбой ко Всевышнему Аллаху, чтобы он ниспослал стране мир, спокойствие и процветание.

Отметим, что телеканал «ТНВ» вел трансляцию праздничной проповеди и молитвы.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана