Курбан-байрам 2017: в БФ «Закят» принимают заказы на жертвенных баранов

28 июля 2017 года 09:50

1 сентября мусульмане начнут отмечать главный праздник в исламе — праздник жертвоприношения Ид аль-Адха или Курбан-байрам.

 По этому случаю в преддверии Курбана благотворительный фонд «Закят»  Духовного управления мусульман РТ объявляет традиционную акцию «Накорми нуждающегося». В рамках инициативы каждый желающий может приобрести барашка и передать жертвенное мясо для нуждающимся.

Стоимость барана устанавливается из расчета 120 рублей за 1 кг живого веса.  

Примечательно, что Фонд «Закят» принимает  на себя решение всех организационных вопросов: от закупки по оптовой цене и до доставки в дома нуждающихся, и исполняет полный цикл работ по совершению жертвоприношения на имя того или иного благотворителя. Таким образом, стоимость включает заклание, разделку и раздачу неимущим - инвалидам и многодетным семьям. Тяжелобольным и невыездным людям фонд «Закят» осуществляет доставку продуктовой помощи на дом. Кроме того, в фонде можно проконсультироваться  с квалифицированными специалистами по процедуре жертвоприношения и  получить рекомендации проверенных поставщиков жертвенных животных, которые контролируют забой.  Услуги Фонда – бесплатные. Воспользоваться ими можно, написав заявление в офисе, расположенном по адресу: г.Казань, ул.Тукая, д.3. Телефон: (843) 2253322. 

В 2016 году к празднику Курбан-байрам Фонд «Закят» раздал мясо 4 тонны жертвенных животных.

 Желающие совершить жертвоприношение по случаю рождения ребёнка (акика - курбан) или в качестве обета (назр-курбан) также могут приобрести барашка в фонде «Закят». О том, что жертвоприношение является богоугодным делом, и благотворители получают большое вознаграждение сказано в  следующем хадисе:     

«  …«Это сунна вашего отца Ибрагима, мир ему». Они  (сахабы) также спросили: «Какую награду мы получим за это деяние?». Он ответил: «Вы получите награду за каждый волос жертвенного животного». «И какова награда животному с его шерстью?» - продолжают они свои вопросы. И он, мир ему и благословение, сказал: «Награда за каждый волосок по отдельности».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана