В казанской мечети «Гаиля» прошел маджлис «Праздник знаний»

05 мая 2014 года 09:31

В минувшее воскресенье в казанской мечети «Гаиля» прошел маджлис «Праздник знаний», где чествовали выпускников примечетских курсов. Всего в этом учебном году на различных курсах по основам ислама обучилось 180 человек. Примечательно, что большинство из них дети. Каждому выпускнику был вручен сертификат о том, что он прослушал 260 часов по дисциплине «Основы ислама». Уроки при мечети проводились с целью популяризации традиционных религиозных ценностей и ханафитского мазхаба.

На мероприятии присутствовали заместитель муфтия, имам-хатыйб мечети «Гаиля» Рустам хазрат Хайруллин, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома города Казани Ирек Арсланов, приглашенные гости, меценаты, и прихожане.

Выступая перед собравшимися на маджлисе, представитель мэрии города Казани особо подчеркнул развернувшуюся активную деятельность на базе мечети «Гаиля» и отметил, что местная махалля уже сформировалась.

«Наблюдая за такими мероприятиями как это, когда в одном зале собираются до 200 человек с семьями, становится ясным, что уже здесь сформировалась своя махалля, а мечеть стала одним из центров духовного развития» - отметил Ирек Арсланов. Он поблагодарил Рустама Хайруллина за его работу в мусульманском приходе.

В свою же очередь, Рустам хазрат Хайруллин обратился ко всем со словами назидания и рассказал проповедь о важности приобретений знаний, после чего вручил каждому выпускнику сертификаты и подарки.

Маджлис закончился на приятной ноте – торжественным обедом специально подготовленным приглашенными поварами.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/ru/node/13306

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана