Девочка-волонтер с ДЦП: врачи уверяют, что походка Альфии Бургановой станет идеальной. Сбор средств закрыт

01 августа 2017 года 14:36

ДУМ РТ и  Благотворительный фонд «Закят» спешат поделиться радостной новостью: сбор средств на лечение 14-летней Альфие Бургановой успешно завершился!  

С помощью добрых и отзывчивых, неравнодушных к чужой боли людей было собрана вся необходимая сумма на лечение. Благодаря реабилитациям, Альфия все больше приближается к полноценной жизни. Врачи уверены, что Аьфия сможет победить свой диагноз ДЦП.  

Все собранные средства будут перечислены для прохождения курса в реабилитационном центре МЦНР «Логос». Здесь Альфия проходит терапию и следующие процедуры медицинской реабилитации: массаж, ЛФК,  физиотерапию, кинезитерапию,биоакустическую коррекцию мозга,микрополяризацию и тд.

Большие результаты в лечении спастики мышц способствовали занятия на стабилометрической платформе. Уже после первых процедур походка Альфии стала более устойчивой, а мышцы ног более пластичными.  Врачи дают положительный прогноз – еще пару лет занятий настабилоплатформе – от хромоты не останется и следа, а походка станет идеальной. Кроме того, микрополяризация, проводимая на специальном оборудовании, увеличила физическую и психоэмоциональную выносливость.  Но, чтобы закрепить результат, эти процедуры необходимо проводить регулярно в течение нескольких лет.   

Напомним, 14-летней Альфие в 9 месяцев был поставлен диагноз – тяжелая форма ДЦП. Прогноз врачей был неутешительным - девочка никогда не сможет ходить. Но, благодаря упорству – своему и своей мамы - Альфия самостоятельно начала ходить, научилась плавать, ездить на велосипеде, читать и писать. Кроме того, преодолевая спастику, она научилась играть на курае и даже завоевала 2 место на музыкальном международном конкурсе!

Альфия – волонтер Благотворительного фонда «Закят». Несмотря на то, что сама страдает тяжелым недугом, она активно принимает участие в благотворительных акциях по сбору средств для лечения тяжелобольных деток.  

Мама девочки выражает особую благодарность ДУМ РТ,  Благотворительному фонду «Закят» и отзывчивым людям за поддержку и материальную помощь в лечении дочери. 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана