Пророчество – дар Аллаха

03 августа 2017 года 15:03

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин продолжает публиковать серию материалов в интернет - газете «События» sntat.ru, в которых рассказывает об основных понятиях ислама. Сегодня в статье под названием “ Пророчество - дар Аллаха” он раскрывает тему передачи Божественных откровений (вахи) и Писаний через пророков и посланников, упоминаемых в Коране и Сунне.

“ В Куръане упоминаются имена двадцати пяти пророков: Адам, Идрис, Нух, Худ, Салих, Ибрахим, Лут, Исма‘иль, Исхак, Я‘куб, Юсуф, Айюб, Зулькифль, Шу‘айб, Муса, Харун, Ильяс, Эльяса, Юнус, Давуд, Сулейман, Закария, Яхъя, ‘Иса и Мухаммад (салаватуллахи ‘алейхим аджма‘ин). К людям было направлено 124 000 (или 224 000) пророка. Из них 313 (или 305-315) в то же самое время были посланниками”.
Камиль хазрат также раскрывает миссию пророков: «Пророчество является даром от Аллаха, которым Он наделяет того, кого пожелает. Пророчество нельзя приобрести трудом или, прикладывая к этому усилия», - пишет он. Пророки - это избранные Богом (Аллахом) люди, на которых возлагалась миссия передачи Божественных откровений (вахи) и Писания. Кроме того, предназначение пророков заключалось и в призыве народов, к которым они посылались, к единобожию и духовно - нравственным ценностям.

С полной версией статьи можно ознакомиться здесь.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана