string(39) "http://dumrt.ru/ru/news/news_18235.html"
09.08.2017 17:16

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ объявляет очередной сбор для юной подопечной - пятилетней Азалие Хайрутдиновой с тяжелой формой ДЦП. Девочка родилась недоношенной на 24 неделе, весом 1200 грамм. После рождения кроха быстро теряет в весе, который доходит до 900 граммов. Болезни одна за другой преследовали новорожденную. В реанимации, куда она попала по состоянию здоровья, стала проявляться эпилепсия. Кроме того, двухмесячный ребенок переносит операцию на глаза, которая  проходит довольно удачно. Но лекарство, рекомендованное врачами для улучшения двигательных функций девочки, сводит на нет результат операции: Азалия практически теряет зрение и едва различает черное от белого. На данный момент девочка не видит, не сидит, не ходит, не разговаривает. Но, несмотря на физические ограничения ребенок невероятно силен духом.

Ребенок по назначению врача каждый месяц проходит лечение в Казанском реабилитационном центре. Стоимость одного курса - 85 тыс руб. И эта сумма требуется каждые два месяца. Первоочередная задача - научить Азалию сидеть. 

Первое время родители Азалии самостоятельно собирали необходимую сумму для лечения, помогали деньгами и  родственники. Но сейчас вынуждены обратиться  в фонд «Закят».

Срок лечения уже на носу, а денег у семьи не хватает… Стоимость очередной реабилитации составляет 85 255 руб. Рядовой татарстанской семье, проживающей в одном из сел Балтасинского района, не по силам такие денежные суммы и  потому родители девочки искренне надеются на помощь благотворителей и простых добрых людей. Помочь Азалие можно, отправив средства на карту СБ 639002629014626229 (Карта Альметова И.М.), или смс со словом ЗАКЯТ на 7715 (50 руб).  Существуют и другие возможности оказания помощи. Телефон для справок: 225-33-22.

Пусть Аллах примет все ваши садака и добрые поступки!