Коран, побывавший в Антарктиде, отправится в Мекку

15 августа 2017 года 16:55

7 августа в Музее исламской культуры Казанского Кремля состоится торжественная передача Корана члену подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени Алексея Леонова - Рустему Гильмутдинову.  Вместе с ним Коран, изданный Духовным управлением мусульман РТ, отправится в Мекку. Ранее священная книга побывала в Антарктиде в рамках экспедиции «Антарктида-100». 

Коран, который отправится в хадж, уникальный – это первая и единственная священная мусульманская книга, побывавшая на Южном Полюсе. Данное издание – репринтная копия «Казан басмасы» – первого изданного казанскими мусульманами печатного Корана. Именно эта книга в 2014 году вместе с членами подводного отряда побывала на российской полярной станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде. 

Паломничество в Мекку продлится с 18 августа по 15 сентября и станет вторым путешествием Корана. По возвращению в Казань Коран будет торжественно передан в Музей исламской культуры.

В передаче священной книги примут участие члены подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени Алексея Леонова и представители Духовного управления мусульман РТ.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана