В мечети «Марджани» планируется забой 700 жертвенных баранов

16 августа 2017 года 15:53

Завтра в ДУМ РТ состоится пресс-конференция, посвященная проведению Курбан-байрама в Татарстане.  На мероприятии спикеры расскажут, как идет подготовка к празднику в мечетях Татарстана.

В частности,  на специальной территории при мечети «Марджани» в день праздника планируется провести ритуальный забой более 700 жертвенных животных. Здесь бараны уже закуплены в одном из фермерских хозяйств Бавлинского района и на данный момент находятся в выпасе в Пестречинском районе. За неделю до праздника их привезут в Казань – возле забойного комплекса мечети Марджани есть пастбище. В мечети полным ходом идет прием заявок на курбан от населения.  

Отличительной чертой мечети Марджани является система организации забоя и передачи мяса клиентам. Для удобства мусульман здесь в квитанциях при оплате жертвенного животного прописывается индивидуальное время проведения ритуального забоя. Это позволяет избежать очередей и столпотворений на жертвенной площадке в день Курбан. Кроме того, для желающих, как правило, это пожилые и одинокие люди, мечеть осуществляет бесплатную доставку мяса до дома.

Надо отметить, что все бараны проходят санитарный контроль и ветеринарную обработку во всех специализированных службах, что гарантирует высокое качество мяса животных.

В дни жертвоприношений будет обеспечена утилизация отходов. По правилам санитарно-гигиенических норм, на территории мечети «Марджани» будут стоять три мусорных контейнера: для сбора биоотходов, для общих отходов и для шкур. Отсортированные отходы будут сразу же вывозиться на переработку в специализированный елабужский завод.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана