“Мухаммадия” выпустила 77 имам-хатыйбов и преподавателей основ ислама

17 августа 2017 года 15:42

Муфтий Республики Татарстан и директор медресе Камиль хазрат Самигуллин принял участие в торжественном вручении дипломов выпускникам Казанского высшего мусульманского медресе «Мухаммадия».  Мероприятие открыл словами поздравления Зульфат  хазрат Габдуллин. На торжественной встрече 77 студентов вечернего отделения получили из рук Камиля хазрата Самигуллина  дипломы с присвоением квалификации “имам-хатыйб” и “учитель основ ислама” .   

- Наша вера тесно переплетена с научными знаниями. Коран гласит: «Скажи: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?» Существует хадис пророка Мухаммада (благословит его Аллах и приветствует), говорящий о том, что приобретение знаний - обязанность каждого мусульманина и мусульманки, - с такими словами начал свое обращение муфтий к выпускникам медресе. - Несмотря на то, что вы обучались в течение четырех лет  религиозным знаниям, вы только в начале пути духовно- религиозного познания.

Камиль хазрат призвал выпускников  непрерывно пополнять и обновлять свои знания, приобретенные в медресе: «Не останавливайтесь на достигнутом,  так как у знаний нет пределов.  Если знания сравнить с морем, в которое предстоит окунуться, то вы пока только на берегу».    

- Желаю всем успехов в приобретении знаний! Прошу у Всевышнего Аллаха помощи в том, чтобы вы смогли применить полученные знания на практике, - поздравил муфтий и заявил, что с нового учебного года в медресе введут новый предмет – «муназара».  

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана