"Жертвовать значит любить»: пожертвования вознаграждаются в десятки и сотни раз

31 августа 2017 года 13:38

Ислам призывает людей к совершению благих и добрых дел, особенно в такие знаменательные даты, как Курбан байрам. Отдавая, верующий только приобретает, ведь садака и праведные деяния щедро вознаграждаются. «Притчей о тех, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, является притча о зерне, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе – по сто зерен. Аллах увеличивает награду, кому пожелает. Аллах – Объемлющий, Знающий» (сура «Бакара», аят 261).

Кроме того, садака способна очистить человека от некоторых его грехов: «Если вы раздаете милостыню открыто, то это прекрасно. Но если вы скрываете это и раздаете ее нищим, то это еще лучше для вас. Он простит вам некоторые из ваших прегрешений. Аллах ведает о том, что вы совершаете» (сура «Бакара», 2:271).

Помогая тяжелобольным детям получить шанс на полноценную жизнь, а родителям – надежду на спасение, вы готовите хороший задел на будущую жизнь. Как известно, щедрые люди близки к Раю.

А благодаря общим усилиям в Курбан –байрам, невозможное вполне может оказаться возможным: больные малыши смогут ходить без поддержки, обслуживать себя и просто радоваться полноценному детству.

Тимур Фазлиев и Павлик Воробьев ждут и надеются, что благодаря неравнодушным мусульманам, в Курбан-байрам в их жизни случится чудо. Дело в том, в преддверии праздника ДУМ РТ и благотворительный фонд «Закят» объявили благотворительную акцию "Жертвовать значит любить» по сбору средств в поддержку тяжелобольных детей. В результате, мальчишкам удалось собрать почти половину необходимой суммы на их лечение. Сбор средств продолжается.

История десятилетнего Тимура Фазлиева - история о врачебной ошибке. В результате неправильно поставленного диагноза и назначенного лечения он приобретает тяжелую форму ДЦП и слепоту. За свою еще совсем маленькую жизнь ребенок успел перенести 4 операции на оба глаза и еще несколько операций на ноги – ахилопластику, чтобы смягчить спастику мышц. И хотя исправить зрение ребенка уже невозможно, есть шанс поставить его на ноги.

На сегодняшний день Тимур нуждается в дорогом тренажере: имитаторе ходьбы «Имитрон» стоимостью 135000 рублей. Помочь Тимуру можно отправив смс со словом “ЗАКЯТ” на 7715 (50 руб) или перечислив средства через терминалы Сбербанка в адрес БФ “Закят”. О других способах помочь можно узнать по телефону 8-987-225-33-22.

Второй герой акции - Павел Воробьев также страдает тяжелой формой ДЦП. Несмотря на неутешительные вердикты врачей, Паша успешно перенес несколько операций. Теперь доктора уверяют , что многочисленные диагнозы Павлика излечимы, главное условие – непрерывное многолетнее лечение.

Стоимость лечения в клинике « Первый шаг» - 60 000 руб. Помочь можно перечислив средства на карту Сбербанка 639002629014626229 (Карта Альметова И.М.) или отправив смс со словом САДАКА на 7715 (50 руб) и через терминалы в каждом отделении сбербанка. Справки по тел.:89872253322

Семьи тяжелобольных детей надеются на помощь добрых людей и, верят, что в праздник Курбан их желание обязательно исполнится.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана