В Сабинском районе открылась мечеть

09 сентября 2017 года 10:51

В селе Три сосны Сабинского района состоялось открытие мечети.

В мероприятии приняли участие муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, имам-мухтасиб Сабинского района Айнур хазрат Ахматов, президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, представитель ассоциации предпринимателей мусульман Ильнур Сабитов, председатель Комитета по стандарту "Халяль" Централизованной религиозной организации – ДУМ РТ Марат Низамов, руководитель Исполнительного Комитета Сабинского Муниципального района   Тагир Шарафиев, имам-хатыйб новой мечети Нафис Шакиров, предприниматели республики и других регионов, жители деревни.

Открывая торжественную церемонию, Камиль хазрат Самигуллин обратился к собравшимся со словами приветствия и напутствия.   

 “Слава Всевышнему Аллаху, сегодня в республике вновь открывается новая мечеть. До революции 1917 года, согласно некоторым источникам, у татар было около 7 тысяч мечетей. В период советского времени в девяностые годы двадцатого века в республике осталось только 24.  В Казани действующей была только одна мечеть – «Марджани». Сегодня в республике построено уже свыше 1500 мечетей. Без милости Всевышнего Аллаха мы бы не достигли такого роста”, – отметил муфтий.  

В своем выступлении Камиль хазрат также призвал собравшихся к богобоязненности, предостерег от грехов, ведущих в ад, призвал к богоугодным делам и пожелал мусульманам милости Аллаха.

- Пусть здесь никогда не прекращает звучать азан, а  мечеть будет переполнена прихожанами как старшего, так и младшего поколения. Хочу поблагодарить всех, кто внес посильный вклад в строительство мечети, отдельное спасибо - представителю ассоциации предпринимателей мусульман Ильнуру Сабитову, за активное участие в возведении дома Аллаха», - поблагодарил  Тагир Шарафиев меценатов.        

В ходе мероприятия президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов отметил большой вклад мусульманских бизнесменов в развитие татарской культуры и духовных традиций: «Надеюсь, наши мусульманские предприниматели возродят дореволюционную традицию меценатства и благотворительности, и внесут свою лепту в сохранение и развитие этнокультурного наследия татарского народа». 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана