О роли мусульманок России в семейных и социокультурных сферах рассказали в Москве

11 сентября 2017 года 10:32

11 сентября в Москве состоялась международная конференция «Роль женщин в семейной и социально-культурной сферах: опыт России и Ирана». Организатор — Комиссия ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, совместно с Всероссийской программой «Святость материнства» Фонда Андрея Первозванного.  В конференции приняли участие заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова,  член Совета Федерации РФ, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, советник министерства внутренних дел ИРИ по вопросам женщин и семьи, член ученого совета Тегеранского университета, доктор Фахиме Фарахманд Пур, председатель общественной организации Союз мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина и другие видные общественные деятели России и Ирана.

Участники обсудили опыт России и Ирана в обеспечении социально-политических прав женщин, политику в сфере брака и укрепления семьи. Отдельной темой стали социокультурные показатели в области семьи и брака в Иране и России.

Также  особое внимание на конференции уделили аспектам практической реализации государственной семейной политики в России. В этом контексте, Наиля Зиганшина рассказала о роли мусульманок России в семейных и социокультурных сферах.

Кроме того, участники конференции поговорили о роли общественных организаций в области улучшения положения женщин в  РФ, деятельности существующих в Иране аналогичных организаций  и результатах их работы.

  

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана