ДУМ РТ посетили Габдулла хазрат Галиуллин и Гусман хазрат Исхаков

17 апреля 2014 года 14:06

Сегодня по приглашению председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина  Духовное управление мусульман Республики Татарстан посетили экс-муфтии Габдулла хазрат Галиуллин (1992-1998гг.) и Гусман хазрат Исхаков, (1998 по 2011гг).

На дружеской встрече, посвящённой году работы председателем ДУМ РТ,  муфтием Камиля хазрата Самигуллина, приглашенные гости вспоминали различные периоды становления мусульманского духовенства Татарстана, обсуждали нынешнюю ситуацию в мусульманской умме. Габдулла хазрат Галиуллин и Гусман хазрат Исхаков в ходе встречи делились своим опытом по руководству мусульманской общиной республики, а также позитивно оценили работу Камиля хазрата.

Во время беседы Камиль хазрат поблагодарил их за вклад, который они внесли в возрождение ислама и в становление мусульманского духовенства. Он отметил важную роль, которую они сыграли в истории ислама в Татарстане.

В конце встречи в честь уважаемых и почетных гостей был дан торжественный обед от имени муфтия Камиля хазрата Самигуллина и каждому из них были вручены памятные подарки.

Отметим, что год назад 17 апреля 2013 года, состоялся внеочередной VI Съезд мусульман Татарстана, на котором избрали нового муфтия, председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) республики Камиля хазрата Самигуллина.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана