Как не попасть в сети экстремистов? Агрызцы обсудили за круглым столом

25 сентября 2017 года 10:37

Информационное пространство – еще одна площадка для деятельности террористов. Как не попасть в их сети? На круглом столе, состоявшемся в молодежном центре «Авангард» в рамках декады «Экстремизму – нет!», обсуждали эту тему.

В прениях участвовали сотрудники правоохранительных органов, представители духовенства, Общественного совета, молодежных и детских организаций.

Со словами напутствия к молодежи обратился имам мечети «Хасан» Халим хазрат Якупов:

– Для террориста чужды понятия Родина, соотечественник. Если будете любить Отечество, родную землю, уважать друг друга, добрые традиции и обычаи, то никогда не будет места вражде, – такими словами он призвал молодежь  к дружбе и сплоченности.

По мнению начальника отдела по молодежной политике Татьяны Сергеевой, современную жизнь невозможно представить без интернета. «Здесь за короткий промежуток времени, буквально в мгновение ока, можно найти любую информацию, - отметила она. - А еще очень удобно общаться. С  помощью интернета мы совершаем виртуальные путешествия, находим собеседников и единомышленников. Поэтому  большая часть досуга не только детей и молодежи, но и взрослых проходит в интернете. Но не следует забывать и о том, что в этом пространстве на каждом шагу нас подстерегают опасности. Как опрометчивый шаг в реальной жизни, так и ошибочное нажатие опасных кнопок на клавиатуре, вход на опасные сайты в интернете сулят неприятные последствия. И террористы для осуществления своих коварных замыслов эффективно используют интернет-пространство».

– Чтобы не попасться в их сети, надо опираться лишь на официальные источники, то есть не входить на незнакомые сайты, не обращать внимания на всевозможную рекламу, призывы. В настоящее время в обществе укоренилось интернет-мошенничество. Поддаваясь различным увещеваниям, многие попадаются на удочку мошенников. Поэтому будьте бдительны, – обратился к слушателям начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Финарис Гараев.

А протоиерей Андрей Ехлаков призвал молодежь к единству.

– Будьте едины, тогда  для вас не опасны никакие страшные силы.   Единое общество сломать трудно, а поодиночке с легкостью можно погубить каждого. Будьте едины в красивых делах и поступках, – отметил священник.

В завершение беседы представители молодежных объединений напомнили правила безопасного поведения в интернет-пространстве. Это –  пользоваться в средствах массовой информации только знакомыми и проверенными источниками. На канале «Ютуб», социальных сетях «Вконтакте», «Инстаграм  размещать только позитивную информацию, освещающую деятельную жизнь молодежи.  

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана