«Ислам - религия мира, а не насилия и террора»

25 сентября 2017 года 15:40

Вчера в Кукморском медресе состоялось общее собрание учащихся вечернего отделения. Открыл собрание имам-мухтасиб района Радиф хазрат Тимергалиев словами приветствия и напутственных слов о пользе получения религиозных знаний.  

В связи с тем, сентябрь объявлен в Татарстане месячником противодействия экстремизму и терроризму, с лекцией на эту тему выступил преподаватель медресе Рифат хазрат Ибрагимов. В своем выступлении он разъяснил слушателям, что термин “ислам” имеет такие значения как “мир, спокойствие, благополучие”, и рассказал, что  посланник Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение) был самым ярким примером милосердия, справедливости и благонравия. Он подчеркнул, что следуя нравственным ценностям,   провозглашенные пророком (благословит его Аллах и приветствует), мусульмане никогда не были сторонниками жестокости, терроризма и попирания прав. «Из аятов Корана и  хадисов пророка Мухаммада (мир ему и благословение) можно четко понять, что ислам – это  религия мира, а не насилия и террора», - обратился он к слушателям.

Также в ходе собрания директор медресе Ришат хазрат Курамшин ознакомил шакирдов с учебной программой, пожелал им полезных, благодатных знаний, а также ответил на их вопросы.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана