Конференция в Стамбуле завершилась чтением Куръана в исполнении муфтия РТ

25 сентября 2017 года 16:24

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин сегодня принял участие в Международной конференции "Исламская солидарность на примере турецко-азербайджанских отношений" в Стамбуле. Тематика конференции обозначена в связи с Годом исламской солидарности в Азербайджане, а также проблемами в сфере сотрудничества стран мусульманского мира. Муфтии и политики обсудили формы взаимодействия исламских государств и пути их сплочения в борьбе с исламофобией и международным терроризмом, радикализмом и экстремизмом. 

Муфтий Татарстана выступил с докладом на тему Исламской солидарности и поделился опытом реализации международной деятельности ДУМ РТ. Камиль хазрат подчеркнул вклад татарского народа в развитие ислама, отметил, что татары, так же как и азербайджане и турки, солидарны со странами мусульманского мира, а Татарстан открыт для сотрудничества с исламскими государствами. "В своем Послании Государственному совету РТ Президент республики Рустам Нургалиевич Минниханов призвал в дальнейшем расширять формы взаимодействия с нашими исламскими партнерами", - сказал муфтий. Хазрат также затронул тему борьбы с экстремизмом и терроризмом, в которой солидарность мусульманских стран играет решающую роль.  

Завершить конференцию снова доверили муфтию Татарстана: он прочитал Куръан и сделал дуа. 

Напомним, конференцию инициировали Управление по делам религий Турции, Госкомитет Азербайджана по работе с религиозными организациями, Международный центр по изучению исламской истории, искусства и культуры - IRCICA, Управление мусульман Кавказа, Университет Мармара (Турция). Россию на конференции представят Камиль хазрат Самигуллин, а также Исполнительный директор Международной исламской миссии, полномочный  представитель Управления мусульман Кавказа, генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафик Пшихачев, муфтий ЦРО Духовное Управление Мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» Альбир Крганов и председатель Духовного управления мусульман Башкортостана Нурмухаммет Нигматуллин. Среди других участников форума - религиозные, политические и общественные деятели Азербайджана, Болгарии, Черногории.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана