В Чистополе мусульманской молодежи показали “Побег из Шоушенка”

26 сентября 2017 года 11:55

Кинопоказом культового художественного фильма “Побег из Шоушенка” продолжили в Чистопольском мухтасибате республиканский месячник “Экстремизму – нет!”. Таким оригинальным способом имамы решили привлечь молодых людей к вагазу о противодействиии экстремизму.  

В результате, послушать проповедь и посмотреть фильм собралось значительное число людей - активисты Союза мусульманской молодежи, шакирды примечестских курсов и члены клуба “А ну-ка, девушки!”.  

Показ фильма был лишь частью большой беседы имамов с молодежью на тему экстремизма. Перед началом фильма руководитель Союза мусульманской молодежи Чистополя Радик Вафин рассказал присутствующим о негативном явлении современного общества – экстремизме и разъяснил, что в исламе нет места для человеконенавистничества и убийств. "Ислам - это миролюбивая религия, - подчеркнул он. - Она не приемлет кровопролития. В то время как ислам запрещает плохое отношение даже к животным, как можно оценивать действия людей, которые творят бесчинство, прикрываясь именем религии?! Мы должны сторониться ложных путей, ошибочных и сомнительных знаний, и следовать лишь прямым путем, совершая благие деяния".

В завершение кинопоказа, состоялось обсуждение фильма.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана