Как привлечь мужчин и детей на примечетские курсы? В Челнах обсудили возможности

04 октября 2017 года 11:48

Вчера в  «Белой мечети» Набережночелнинского мухтасибата состоялось общегородское собрание преподавателей примечетских курсов и имамов города.  На повестке дня собрания стояли вопросы  подготовки к новому  учебному году. 

Перед участниками собрания с отчётами об  учебной деятельности примечетских курсов за прошлый квартал выступили имам-мухтасиб  Алфас хазрат Гайфуллин, казый Прикамского региона РТ  Рустам хазрат Шайхвалиев, руководитель учебного отдела мухтасибата Илназ хазрат Яхин, преподаватель мечети «Джамиг»  Равия ханым Зиярова. 

 В частности, на совещании обсудили тему привлечения на курсы мужской и детской аудитории. По результатам прошлого года этот контингент составил одну четвёртую часть всех слушателей. Также религиозные деятели акцентировали свое внимание на том, чтобы в медресе больше времени уделялось  занятиям по ахляку (нравственности) и подчеркнули, что на воскресных курсах могут преподавать только успешно аттестованные специалисты.

Кроме того, на собрании были затронуты вопросы подготовки к новому сезону паломничества. На все вопросы, связанные с хаджем ответил представитель  “ДУМ РТ ХАДЖ”   Айдар Бикмухамматов.

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана