Муфтий - на государственном обеде в честь Короля Саудовской Аравии. Первые фото

05 октября 2017 года 13:28

Сегодня муфтий РТ Камиль Самигуллин находится с официальным визитом в Москве. По приглашению Президента России Владимира Путина хазрат принял участие в государственном обеде в честь Короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиз Аль Сауда в Большом Кремлевском дворце. На встрече с высоким гостем, прибывшим впервые в истории в Москву, был также Президент РТ Рустам Минниханов. 

Государственный обед завершил официальную часть переговоров двух лидеров. Вначале Президент и монарх провели в Большом Кремлевском дворце беседу в узком составе, а после состоялись переговоры в расширенном формате, с участием членом делегаций двух стран. Итогом обсуждений стало подписание полутора десятков совместных документов. Визит короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда завершится 8 октября. 

Пребывание Камиля хазрата в Москве также продолжится: 7 октября он примет участие в официальной встрече Короля с муфтиями России. 

- Саудовская Аравия занимает особое место в сердце каждого мусульманина: здесь находятся исламские святыни, здесь родился и жил наш Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям), здесь зародилась наша религия, - отмечает Камиль хазрат. - Делегации ДУМ РТ и я сам лично не раз посещали Королевство Саудовская Аравия по приглашению их стороны. И нам всегда оказывали замечательный прием. В настоящее время ДУМ РТ аккумулирует и координирует вопросы реализации взаимодействия Татарстана с КСА по линии хадж-миссии. И мы оцениваем уровень этих взаимоотношений как высокий: ежегодно мы отправляем паломников и довольны условиями, которые нам предоставляются. Этот визит, безусловно, демонстрирует интерес и хорошее расположение Короля к России. Думаю, что интерес Королевства Саудовская Аравия и к нашей республике после пребывания Короля тоже вырастет, поскольку Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов возглавляет группу стратегического видения «Россия – исламский мир», а Татарстан, будучи одним из самых активных российских игроков на международной арене, входит в список лучших регионов по инвестиционному климату и является своеобразным мостом между Россией и странами мусульманского мира. Надеюсь, что и взаимодействие ДУМ РТ с этой страной по линии хадж-миссии так же выйдет на новый уровень.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана