Муфтий Татарстана встретится с Королем Саудовской Аравии

06 октября 2017 года 10:19

Завтра муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретится с Королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азиза Аль Саудом. Встреча пройдет в Москве в узком составе по инициативе саудовской стороны в рамках визита монарха в Россию. На ней ожидается около десяти российских мусульманских религиозных деятелей, в том числе муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, муфтий Карачаево-Черкесской республики Исмаил Бердиев и др.

Ожидается, что на переговорах будут обсуждаться вопросы экстремизма и радикального ислама. "Вопрос радикального ислама и экстремизма будет затронут обязательно, потому что это наша боль. Мы видим, что в последнее время Саудовская Аравия начинает по-другому смотреть на эти вопросы, и надеюсь, что в будущем наши точки зрения будут совпадать. Это касается именно религиозной и богословской стороны", – подчеркнул Камиль хазрат Самигуллин ТАСС.

Напомним, Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиза Аль Сауд прибыл в Москву с государственным визитом 4 октября. Вчера в Кремле прошла встреча Президента России Владимира Путина с Королём. Далее российско-саудовские переговоры продолжились в расширенном составе. Вечером состоялся государственный обед в честь Короля. Король собирается пробыть в Москве до 7 октября.
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана