Открылась конференция “Вакф в России: Современность и перспективы”

21 ноября 2017 года 09:00

В эти минуты в Казани открылась II Международная научно-практическая конференция “Вакф в России: Современность и перспективы”. 

На научном форуме собрались гости из зарубежа и со всей России. Гостей на пленарном заседании приветствуют первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Валиуллин и заместитель муфтия РТ, генеральный директор фонда "Вакф РТ" Мансур хазрат Джалялетдин. Рустам хазрат передал слова благодарности муфтия Камиля хазрата Самигуллина участникам конференции и отметил, что вакф является уникальным явлением, которое миру подарил ислам.

- Казань по праву снискала звание Северной столицы исламского мира, - начал свое выступление Мансур хазрат. - Благодаря богатому татарскому духовному наследию и сильнейшим религиозным традициям с одной стороны и разумной национальной политике руководства республики и собственным инициативам ДУМ РТ, Татарстан является образцовым российским регионом, в котором процветает дружественный ислам и который задает тон развитию ислама во всей России. В том числе и в вопросе вакфов.

В пленарной части конференции также выступят генеральный консул Турецкой Республики в Казани Турхан Дилмач, и.о.руководителя Генконсульства Исламской Республики Иран в Казани Алибеман Эгбали Зарч, председатель высшего шариатского суда в Бахрейне Ибрахим аль-Мурейхи, представитель Исламского банка развития Мохамед Салем.

О своих научных исследованиях по теме вакфов расскажут также казанские и российские ученые из Болгарской исламской академии, Института истории им.Марджани, КФУ, Центра исламоведческих исследований, РИИ, муфтиятов Чувашской республики, Самарской области, Башкирии и др. Как развивались вакфы в татарском обществе? В каком состоянии современная система татарского вакфа? Каким образом функционируют системы вакфов зарубежом? Какова роль вакфов в решении проблем бедности населения? Участники собрания попытаются найти ответы на эти и другие вопросы. Конфенция пройдет в двух секциях: “Общие положения и правила вакфа” и “Российский и зарубежный опыт развития вакфов”.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана