Впервые комитет по стандарту «Халяль» осуществил халяльный забой оленины

10 января 2018 года 10:45

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ впервые в России осуществил халяльный забой оленины. На основании поступившей заявки от ООО «Возрождение» специалисты Комитета посетили Ямало-Ненецкий АО, г.Надым, для проведения  контроля забоя оленины. По результатам поездки было достигнуто соглашение о сотрудничестве по контролю и популяризации халяльной  продукции в регионе. Директор ООО «Возрождение» Андрей Русаков рассказал о преимуществах оленины в сравнении с говядиной и бараниной для человеческого организма. «Наши олени выращиваются на свободном выгуле, питаясь естественными кормами,  без использования дополнительных добавок всевозможных гормонов роста, - отметил он. - Олень питается мхом, ягодами, лишайниками».

Забой животных осуществлялся в соответствии с канонами ислама, без применения электро, пневмо и иных видов оглушения. Руководили процессом  первого «халяльного» забоя специалисты Комитета по стандартам «Халяль» ДУМ РТ.

На основании проведенной Частным учреждением контроля качества продукции «Комитет по стандарту «Халяль» Центральной  религиозной организации – Духовного управления мусульман Республики Татарстан» оценки производства  ООО «Возрождение» установлено, что производство соответствует требованию «Халяль» и допускается к реализации с соответствующей маркировкой, принято решение о выдаче Свидетельства Комитета «Халяль»

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана