Муфтий в СМИ вступился за Таджетдина Ялчыгола

02 февраля 2018 года 09:34

Сегодня электронная газета "Реальное время" опубликовала статью муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина об известной книге известного просветителя -«Рисаля-и Газиза» Таджетдина Ялчыгола. Татарская версия статьи также вышла на сайте Информационного агентства "Татар-информ" - Интертат.ру. В своей авторской публикации хазрат вступился за выдающегося татарского просветителя и религиозного деятеля , чей труд был издан большим тиражом в апреле 2014 года Духовным управлением мусульман РТ. 

«Получив заслуженное одобрение, переиздание, тем не менее, вызвало волну негатива среди неподготовленной публики, и книга, имевшая в свое время широкую популярность в народной среде и до 1917-го года неоднократно изданная массовыми тиражами, в XXI веке встретила ряд критических замечаний в свой адрес. Автора называли неграмотным – и это про Таджетдина Ялчыгола! Чей вклад в развитие татарского просвещения признан выдающимся, а научные труды и многогранная деятельность оставили после себя целый фонд духовного наследия! Невзирая даже на эти объективно великие заслуги, отдельные деятели – наши современники обвинили его в том, что он пересказывает недостоверные предания и хадисы, назвали его «сказочником»,» - выразил свое возмущение муфтий.

По мнению автора, основная критика исходит от некомпетентных людей. Для обоснования своей позиции и защиты чести ученого Камиль хазрат привлекает мысли алимов и ссылается на различные интересные факты.

Для ознакомления со статьей можно перейти по ссылкам газет"Реальное время" и "Интертат".

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана