Подписано соглашение между ДУМ РТ и УФМС России по РТ

20 марта 2014 года 16:33

Сегодня в резиденции муфтия Татарстана состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман РТ и Управлением Федеральной миграционной службой России по РТ. Соглашение подписали председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин и начальник  Управления ФМС России по РТ Сергей Чепуштанов.

На торжественном мероприятии также присутствовали представители центрального аппарата ФМС Российской Федерации Татьяна Пилюк и Вадим Морокин, а также заместитель начальника Управления ФМС по РТ Рустем Валиуллов  и руководитель центрального аппарата ДУМ РТ Айдар Салимгараев.

Подписанное соглашение предусматривает совместную деятельность по оказанию помощи мигрантам, исповедующим ислам и прибывающих в республику, оказание консультационной, методической и практической помощи ДУМ РТ со стороны Управления ФМС России по РТ при исполнении функций по оказанию государственных услуг в сфере миграции.

В ходе подписания соглашения, представители УФМС России по РТ обсудили с муфтием участие представителей ДУМ РТ в работе образовательного центра, в рамках которого можно было бы реализовывать различные программы по адаптации мигрантов и их интеграции в российское общество.  Также поднимались вопросы об использовании информационных ресурсов Духовного управления на разных языках с целью приобщения к традициям и культурам народов, проживающих в России.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, отметил, что Духовное управление мусульман  РТ готово всячески содействовать и помогать в работе УФМС России по РТ и ознакомил гостей с деятельностью отдела пропаганды ДУМ РТ, которая ведется ими по адаптации мигрантов, рассказав о процессах взаимодействия с диаспорами в разных регионах республики. Также лидер мусульман Татарстана рассказал об интернет-проектах ДУМ РТ, о работе издательского дома «Хузур».  Камиль хазрат заверил гостей об информационной поддержке УФМС России по РТ, для разъяснения миграционного законодательства РФ, приезжающим в страну мусульманам.

Важность сегодняшнего мероприятия, и в её рамках встречи, отметила представитель центрального аппарата ФМС Российской Федерации Татьяна Пилюк, которая сказала, что без помощи мусульманского духовенства не удастся интегрировать мигрантов, приезжающих из мусульманских стран. Также она оповестила, что участие в адаптации мигрантов из разных стран принимают все официальные конфессии России.

Стоит отметить, что сегодня стороны также обсудили вопросы проведение совместных мероприятий, способствующих скорейшей социально-культурной адаптации мигрантов.

http://dumrt.ru/ru/node/12533

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана