Опыт отдела пропаганды (дагвата) ДУМ РТ по работе с исправительными учреждениями будет использован в других регионах

12 марта 2014 года 15:51

Сотрудники ФСИН России из 8 регионов в феврале месяце сего года прошли в Казани курсы повышения квалификации по модулю «Исламоведение».

Занятия проходили в течение семи дней на базе Института международных отношений Казанского (Приволжского) федерального университета.

В 2013 году в Институте международных отношений Казанского (Приволжского) федерального Университета прошли курсы повышения квалификации по модулю «Исламоведение» для сотрудников правоохранительных органов, силовых структур и судебных учреждений Татарстана. Сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан почерпнули тогда для себя много новой, полезной информации и вышли с предложением организовать подобные курсы повторно.

На этот раз в занятиях приняли участие не только сотрудники исправительных учреждений Татарстана, но и их коллеги из Астраханской, Рязанской, Волгоградской, Нижегородской областей, Красноярского и Ставропольского краев, Чеченской и Чувашской республик.

В ходе занятий офицеры изучили историю возникновения ислама, его основные источники, обычаи и традиции в исламе, неформальные организации мусульманской молодежи, ислам в современной России и другие темы.

Завершился курс «круглым столом» на тему: «Современная религиозная ситуация в Республике Татарстан». В обсуждении заявленной темы приняли участие заместитель муфтия РТ Нияз хазрат Сабиров, представители Российского исламского университета, психологи.

Учитывая специфику профессиональной деятельности слушателей, дискуссия в основном затрагивала вопросы пенитенциарной службы.

По итогам «круглого стола» было принято ряд решений. Так, например, опыт работы отдела дагвата (пропаганды) Духовного управления мусульман Республики Татарстан с исправительными колониями будет использоваться в других регионах. Также будут подготовлены специальные брошюры по основам ислама для сотрудников УИС и осужденных.

Офицеры, прибывшие на курсы из других российских регионов, вышли с предложением организовать подобные занятия в их территориальных органах ФСИН России.

В рамках занятий сотрудники УИС также посетили самую большую мечеть в Татарстане Кул-Шариф.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана