Делегаты KazanSummit посещают муфтият

11 мая 2018 года 14:31

Резиденцию Духовного управления мусульман РТ продолжают посещать участники и делегаты X Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit». Среди прочих гостей муфтий Татарстана сегодня принял у себя посла Кении в Малайзии Хамзу Мохамеда Абдивахаба, а также представителей Королевства Саудовская Аравия - заместителя министра по исламским делам доктора Абдуллу Фахада АльХидана, Айсалеха Абдулазиза Нассера из Министерства по исламским делам и Абдуллу Аль-Рашида из Министерства иностранных дел. Гостей в частности интересовала религиозная ситуация в России и Татарстане и опыт Духовного управления мусульман РТ в области развития межконфессиональных отношений в условиях многонационального общества. Камиль хазрат подробно рассказал гостям об истории зарождения ислама в России, исторической роли города Болгара, познакомил с многоплановой деятельностью муфтията по возрождению татарского духовного наследия, системы мусульманского образования и истинных ценностей ислама. 

Примечательно, что посол Хамза Мохамед Абдивахаб, будучи руководителем Международной исламской молодежной дипломатии, встретился в дни пребывания в Казани со студентами из Кении. Камиль хазрат познакомил его с молодежной политикой муфтията. "Молодежная политика ДУМ РТ реализуется в целях консолидации мусульманской молодежи, их духовного, нравственного и физического воспитания, а также воспитания в них интереса и уважения к духовным ценностям ислама и знаниям, - сказал он. - Форумы, дискуссионные клубы, конференции для молодежи - эти площадки позволяют сплотить активную мусульманскую молодежь, выявить наиболее талантливых, инициативных, мотивированных и способных к обучению молодых ребят и использовать их потенциал в дальнейшем". Особенно подробно Камиль хазрат рассказал гостю о спортивных мероприятиях среди мусульман и волонтерском движении. 

Не менее содержательной была беседа с делегатами из Саудовской Аравии. С большой заинтересованностью они познакомились с историей и традициями татарского коранопечатания. В частности, он отметил, что возрождение этих традиций является приоритетным направлением деятельности ДУМ РТ. Деятельность Отдела изучения Куръана, который был организован по решению  Камиля хазрата Самигуллина в 2013 году,  ознаменована целым рядом событий, которые можно было бы охарактеризовать, как исторические.  Так, в прошлом году обновленная версия Куръана, изданного Духовным управлением мусульман РТ,  успешно прошла проверку Высшей комиссии по делам Досточтимого Куръана при Министерстве вакфов Сирии. В результате Священная Книга, которую подготовили и выпустили в Казани, получила Свидетельство о  соответствии международным стандартам. В Свидетельстве указывается, что издание ДУМ РТ соответствует древнему списку Расм Усмани (согласно принятым канонам по количеству букв и слов). Новое издание Куръана ДУМ РТ также признано удобным для чтения, заучивания текста и правильного произношения, что особенно важно для читателей, не владеющих арабским языком. Все примененные для этого знаки в тексте издания одобрены. Наряду с этим, специалистами Духовного управления в настоящее время ведется работа по переводу Куръана на татарский и русский языки. 

Кроме того, сегодня Камиль хазрат встретился с Эльмирой Садыковой - помощником координатора Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» Вениамина Попова. Она представила муфтию ряд образовательных проектов. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана