Муфтий Татарстана открыл первый ифтар Рамазана в Казани

17 мая 2018 года 09:54

Первый ифтар священного для мусульман месяца Рамазан, когда каждый правоверный должен соблюдать строгий пост от восхода и до заката солнца, в Казани начался вчера в 19.50. Шатры Рамазана раскрылись во многих мечетях столицы, в том числе и в казанском комплексе "Туган авылым". Здесь вечер разговления прошел с участием муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина. Меджлис был организован Ассоциацией предпринимателей-мусульман России и собрал около 200 постящихся мусульман. Разделить радость вместе с ними пришли и почетные гости ифтара: Игумен Евфимий, главный раввин Татарстана Ицхак Горелик,  Генеральный консул Турции в Казани Ахмет Садык Доган, руководитель Казанского отделения Всемирного конгресса татар Фарид Мифтахов, директор Ай-Ти Парка Антон Грачев и другие. Поприветствовал всех президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов.

Открывая «Шатер Рамазана», Камиль хазрат Самигуллин рассказал гостям о достоинствах  Рамазана, соблюдения поста ураза и особенностях поклонения в этот благословенный месяц.

"Шатер Рамазана" в казанском комплексе "Туган авылым" будет работать ежедневно в течение всего Священного месяца. Здесь каждый вечер будут кормить до 200 человек. 

Всего в Казани вечера разговления будут проводиться в 41 мечети. Посетить их может каждый желающий – меджлисы открыты для всех. Кроме того, ифтар-меджлисы можно организовать и от своего имени, ведь накормить постящихся и нуждающихся в Священный месяц Рамадан означает получить большое воздаяние от Всевышнего. В хадисе Посланника Аллаха (салаллаху галейхи вассалям) говорится, что «тот, кто накормит постящегося в месяце Рамазан, получит вознаграждение, равное постящемуся». Благословенный месяц Рамазан – месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха посредством поста, молитвы и других богоугодных дел. По вопросам организации ифтаров можно обратиться к имамам мечетей. Их список можно посмотреть здесь.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана