В Челнах сегодня прошли ифтары в мечетях на 1500 человек

24 мая 2018 года 21:37
Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в общегородском ифтаре в Набережных Челнах, организованный мухтасибатом. Среди приглашённых гостей – представители местной интеллигенции, бизнеса, прихожане мечетей и городские имамы.

В ходе визита в Набережные Челны муфтий Камиль хазрат Самигуллин обсудил с городскими имамами вопросы функционирования мечетей, оценил общую обстановку в религиозной сфере города и организацию ифтаров при мечетях. Ежедневно в мечетях “Ихлас”, “Тауба”, “Утыз Имяни” проводятся ифтары, а в “Ак мечеть”, “Тауба”, “Сююмбике” совершается хатм Куръана. 

В общегородском ифтаре приняли участие имам-мухтасиб города Альфас хазрат Гайфуллин, казый Прикамского региона РТ Рустам хазрат Шайхевалиев, заместитель руководитель исполнительного комитета города Набережные Челны Рамиль Халилов, имам-мухтасибы районов и др. Всего более 200 человек. Муфтий Татарстана обратился к челнинцам с проповедью о достоинствах месяца Рамадан и призвал к совершению благодеяний и богослужений. Камиль хазрат поблагодарил мухтасибат города за организацию ифтара и пожелал участникам маджлиса благоденствия и процветания. К слову, столь масштабные вечера разговений в Набережных челнах по традиции проводятся ежегодно.

Всего в челнинских мечетях сегодня прошли ифтары на 1500 человек.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана