Муфтий в Инстаграмм обратился к шакирдам и выпускникам медресе «Мухаммадия»

04 июня 2018 года 13:25

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратился в своём аккаунте в Инстаграмм @kamilsamigullin к шакирдам и выпускникам медресе «Мухаммадия», а также ко всей умме Республики. В своём официальном заявлении хазрат опровергает распространяемые ложные сведения о сносе здания медресе:

«Ассаляму алейкум, уважаемые единоверцы,  дорогие шакирды и выпускники медресе «Мухаммадия»!

Возмутительные слухи в Священный месяц Рамазан заставили меня обратиться к вам: в  Казани усиленно распространяется ложная информация о сносе здания «Мухаммадии». Я, как муфтий Республики Татарстан и директор этого медресе, официально опровергаю данные сведения и со всей ответственностью заявляю, что они не имеют ничего общего с реальностью и правдой. 

Клевета, распространяемая недоброжелателями, очевидно, преследуют одну цель: ввести людей в заблуждение и посеять фитну в нашей умме. В этой связи в памяти всплывают аналогичные события во время реставрации Галеевской мечети – противники по своему незнанию препятствовали проведению ремонтных работ и ее открытию. Но взгляните сейчас на этой здание: украшение центра города, мечеть каждую пятницу полна мусульманами и никогда не пустует по будням. Здание работает по своему историческому предназначению. 

Я прошу вас, дорогие братья и сестры, сторониться лжи и обмана, как того велел нам Всевышний Аллах. Помните и не забывайте Его слова: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми» (Сура «Покаяние», аят 119). Не уподобляйтесь обманщикам, распространяя сведения, в правдивости которых вы не удостоверились. Остерегайтесь неподтвержденных слухов и не распространяйте их, т.к. вы можете быть записаны в число лжецов. Пророк Мухаммад (салаллаху галейхи вассалям) сказал: «Достаточной ложью для человека будет пересказывать то, что он услышал» (Муслим). Берегите ото лжи свои глаза и уши. Особенно в Священный месяц Рамазан! Пусть Всевышний сделает нас из числа тех, кто говорит правду и следует только за ней. ИншаАллах, медресе «Мухаммадия» продолжит свою богоугодную просветительскую деятельность и подготовит для уммы Татарстана и России немало образованных, добросовестных и энергичных молодых специалистов. 

Муфтий Татарстана,

Директор медресе «Мухаммадия»

Камиль хазрат Самигуллин»

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана