Муфтий Татарстана принял участие на встрече имамов Казани с руководителем аппарата мэрии города Игорем Сивовым

28 февраля 2014 года 08:05

27 февраля в НКЦ «Казань» прошла встреча руководителя аппарата мэрии Казани Игоря Сивова с имамами столицы Татарстана. На мероприятии присутствовал муфтий Татарстана, председател Духовного управления мусульман РТ Камиль Самигуллин и руководитель Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями мэрии Казани Ирек Арсланов.

В ходе встречи была обсуждена религиозная обстановка в городе и текущие проблемы мечетей, а также состоялись выборы четырех старших имама по каждому району Казани. По Московскому и Кировскому районам старшим имамам выбран имам мечети «Рамазан» Султан Мурадинов, по Новосавиновскому и Авиастроительному районам – имам мечети «Нурислам» Фанис Зарипов, по Вахитовскому и Приволжскому – ректор медресе им. «1000-летия принятия ислама» Ильяс Зиганшин, по Советскому району – имам мечети «Иман нуры» Нияз Закиров.

Также по предложению мухтасиба города Казани Мансура Джалялетдина был создан Президиум казанского мухтасибата. В ходе голосования в президиум единогласно были выбраны следующие имамы столицы Татарстана: Рамиль Мингараев, Махмуд Шарафутдинов, Алан Понарин и Нияз Латыпов.

Игорь Сивов поблагодарил всех имамов Казани за активную работу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана