Проведение викторины в Нурлатском районе

27 февраля 2014 года 08:58

25 февраля состоялась поездка в деревню Чулпаново Нурлатского района для проведения очередной викторины среди детей с целью выявления и укрепления знаний в сфере ислама. Для участия в викторине в этот день местный дом культуры посетило 130 детей. На мероприятии присутствовали также  мухтасиб  Нурлатского района Айрат хазрат Аюпов, его заместитель Абдулла хазрат, председатель муниципального сельсовета Ситдиков Х.В., директор средней школы Шаяхметов А.Г., представители ДУМ РТ и БФ «Закят». Среди приглашенных гостей был имам-хатыйб Белой мечети города Булгар Руслан хазрат Фархутдинов. Именно его попросили быть ведущим данного соревнования.

Викторина открылась напутственной речью Айрата хазрата, где он отметил прекрасное время, в котором живут нынешние дети. Ведь для религии сейчас открыты все пути: ее можно изучать на любительском уровне в воскресных школах при мечетях, либо более глубоко в медресе и даже в ВУЗах. В наше время имеется  очень большое количество литературы по различным направлениям  в сфере  ислама, что конечно же не может не радовать всех ныне живущих мусульман. Нам следует только возблагодарить Всевышнего и приложить все усилия для исполнения его воли. Далее с не менее пламенной речью выступил Тимергали хазрат Юлдашев. Он рассказал о своем детстве, как сильно он отличался от сверстников своей жаждой знаний основ религии. Он страстно призывал детей изучать ислам, намаз и  ахляк. Он разъяснял родителям на сколько гораздо важнее вложить в ребенка духовные ценности, нежели знания по математике, химии и прочим наукам. После всех напутственных речей началась наконец самая интересная часть праздника, которую с нетерпением ждали дети. Викторина прошла очень успешно: сыпались вопросы, тут же поступали ответы. Очень порадовала прекрасная подготовка детей младшего школьного возраста. В перерывах между вопросами выступал замечательный  исполнитель мунаджатов Ильяс Халиков.

Также детям продемонстрировали очень занимательный видеоролик о смысле жизни, о присутствии Всевышнего в каждом нашем мгновении. Несомненно ролик заставил задуматься о переоценке  своих ценностей не только детей, но и взрослых.

Награждение победителей проходило бурно и весело. Для получения подарков детей приглашали на сцену и торжественно их вручали. Необычайно умиляла искренняя радость главных призеров, та милая застенчивость, которая всегда отличает деревенских ребятишек. Всем оставшимся детям в качестве утешительного приза были подарены плитки шоколада. На праздник приехало также местное телевидение, которое взяло интервью у главных  призеров. Несомненно этот день надолго останется ярким событие в памяти местных детишек.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана