Состоялось собрание казанских имамов

25 февраля 2014 года 14:00

Сегодня в мечети «Марджани» прошло собрание имамов казанского мухтасибата. На собрании присутствовали заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, председатель Совета Улемов Духовного управления мусульман Татарстана Абдулла хазрат Адыгамов, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома города Казани Ирек Арсланов др.

Как сообщил имам-мухтасиб Казани мансур хазрат джалялетдинов собрание инициировал муфтия Татарстана Камиль хазрат Самигуллин с целью обсуждения казанскими имамами принятое на Пленуме Духовного управления новое расписание для молитв для Казани и регионов Татарстана.

По данному вопросу с разъяснениями выступили председатель Совета Улемов Абдулла хазрат Адыгамов и член Совета Улемов Равиль хазрат Бикбаев. Они подробно рассказали, почему было принято решение о переходе на новое время расчета молитвы.

После основного вопроса обсуждения перед имамами выступил заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, который передал приветствие от имени муфтия Татарстана и поблагодарил имамов за их просветительскую работу в мечетях.

Стоит отметить, что на собрании также прошло награждение активных имамов благодарственными письмами мухтасибата.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана