Муфтий РТ посетил медресе Карачаево-Черкесии

16 сентября 2018 года 10:09

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин и его заместитель, ректор Болгарской исламской академии и Российского исламского института Рафик хазрат Мухаметшин продолжают свой рабочий визит в Карачаево-Черкесскую республику. Здесь они посетили единственное в регионе медресе и ознакомились с его деятельностью.

Медресе-интернат КЧР основан в 2011 году. Директором Медресе является - заместитель Муфтия КЧР Мухаммад-хаджи Эркенов. В медресе воспитывается около 60 учащихся с круглосуточным пребыванием и с трехразовым питанием. Дети до обеда посещают общеобразовательную школу, а после школы они возвращаются в медресе, где им помогают с домашним заданием и обучают основам религии. В медресе также функционируют группа имам-хатыйба и группа Куръан-Хафизов, в которых шакирды получают уроки с утра до вечера. 

В медресе Камиль хазрат Самигуллин и Рафик хазрат Мухаметшин встретились с шакирдами. Муфтий прочитал им вагаз о необходимости получения знаний и уважении к алимам. Рафик хазрат в свою очередь рассказал им о Болгарской исламской академии.

На сегодняшний день в Республике Татарстан действуют 9 медресе, Казанский исламский колледж, Казанский исламский университет, Российский Исламский институт, Болгарская исламская Академия. В этом году по инициативе имам-мухтасибов в Балтасинском районе открылся мусульманский пансионат для мальчиков, в Альметьевске - татарская школа «Нур».

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана