Подарим маленькому Исламу жизнь без боли

10 октября 2018 года 14:35

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ продолжает акцию «Ты не один» – «Без синең белән», организованную в поддержку тяжелобольных детей, которые нуждаются в лечении. На прошлой неделе в рамках благотворительной акции был объявлен сбор средств на лечение четырехлетнего Даниса Чупашева. У мальчика – ДЦП. Стоимость одного реабилитационного курса составляет 60 тысяч рублей. С вашей помощью деньги собраны в необходимом количестве и перечислены в медицинский центр, в котором Данис будет проходить реабилитацию.

Сегодня в рамках благотворительной акции объявлен сбор средств на реабилитацию еще одного ребенка, который борется с ДЦП. Исламу Салахову – 6 лет. Беременность мамы Ислама – Дина ханум прошла благополучно, однако роды выдались тяжелые:  воды отошли, но малыш не торопился появляться на свет. Доктора предположили внутриутробную смерть младенца и сделали экстренное Кесарево сечение. После рождения ребенка отправили в реанимацию, а затем в отделение патологий новорожденных. Оказалось, что Ислам получил родовую травму мозга. Тем не менее, по истечению трех недель, они с мамой благополучно выписались домой. Дома Дина ханум стала замечать, что ее ребенок плохо развивается. Однако врачи объясняли отставания в развитии с тяжелыми родами и не спешили ставить диагноз. Со временем состояние ребенка стало ухудшаться. Спустя пять с половиной месяцев Исламу был поставлен диагноз ДЦП. Сегодня Ислам не может самостоятельно ходить и разговаривать. Несмотря на это, у мальчика полностью сохранный интеллект. Ислам – очень сообразительный, воспитанный мальчик. Радует всех своей улыбкой. Ислам не может разговаривать, но все понимает и умеет объяснять, быстро усваивает новую информацию. Он любит книги. В последнее время они с мамой учат новые слова по методике Глена Домана с помощью специальных карточек.

Уже на протяжении нескольких лет Дина ханум старается обеспечить своему сыну хорошее лечение. Первые результаты, пусть и маленькие, но уже имеются: Ислам научился ползать, сидеть с опорой, начал двигать руками, лучше держать голову. Теперь он может обнимать маму. В результате расширения грудной клетки, ребенок стал глубже дышать. Это, в свою очередь, вселяет надежду на то, что в ближайшем будущем мальчик заговорит. Врачи советуют не останавливать лечение. К тому же, Ислам сейчас в таком возрасте, когда лечение и реабилитация дают лучшие результаты. Поэтому нельзя упускать время. Однако реабилитация стоит немалых денег. Стоимость очередного курса составляет 79 тысяч рублей. Таких денег в семье Салаховых нет. 

Уважаемые братья и сестры! Поможем маленькому Исламу узнать, что детство может быть без нескончаемых лечебных процедур и уколов, что детство – оно про радость и счастье, про смех и солнце – про жизнь без боли. Помочь можно, отправив смс со словом ЗАКЯТ на 7715 (50 руб.) Также средства можно перечислить карту Сбербанка 639002629014626229 (Карта Альметова И.М.) 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана