Муфтий Татарстана призвал молиться за мусульман в Китае

13 октября 2018 года 10:36

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин в ответ на многочисленные просьбы прокомментировать ситуацию, сложившуюся в Китае вокруг мусульман, с официальной страницы в Instagram @kamilhazrat призвал молиться за братьев по вере. "Как может относиться религиозный деятель к антирелигиозной политике? Пророк Мухаммад ﷺсказал: «Поистине нет никакого преимущества для араба над неарабом или для неараба над арабом, или для черного над красным, или для красного над черным, кроме как по богобоязненности», - отметил глава мусульман. - Мы на своей многонациональной и многоконфессиональной Родине привыкли к добрососедским отношениям: наш народ разделяет радость и горе друг друга, независимо от национальной и религиозной принадлежности".

Камиль хазрат также подчеркнул, что история показала, какие непоправимые отрицательные последствия имеет борьба против религии, и напомнил китайскую мудрость: "Близкие соседи лучше дальних родственников".

- Китай для многих мусульман является Родиной, а ислам – религией умиротворенности, безопасности и мира, которая несет в себе величайший гуманистический потенциал и человеколюбие. Мы, мусульмане России, должны искренне помолиться за благополучие наших братьев по вере в Китае. Есть Тот, Кто может защитить всех нас – это наш Творец и Господь, - заключил хазрат.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана